< Adventmarkt in Weiler
30.11.2014 18:44 Alter: 10 yrs

Mmhh, es riecht nach Weihnachten!


Gemeinsam mit Frau Ludescher haben die Kinder der 4a Lebkuchen in unserer kleinen Schulküche gebacken.
Hier das Rezept für alle, die gerne Lebkuchen essen.
Das Rezept ist einfach und die Lebkuchen schmecken herrlich!
Zutaten:
5oog feiner Rohrzucker mit 4 Eiern schaumig rühren. 750g Mehl, 1 TL Natron, 2TL Zimt,2TL Nelken, und 4 EL Honig dazu kneten.
Teig im Kühlschrank rasten lassen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Teig nicht zu dünn auswalken, dann Formen ausstechen und die Kekse mit Ei bestreichen. Die Backzeit beträgt ungefähr 8 Minuten.
Nach Belieben mit Zuckerglasur bestreichen und mit Mandeln, Walnüssen,....dekorieren.